- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
1. Rôtir les amandes au four à 350 C jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
2. Préparer les dattes et mettre dans une casserole avec les fruits congelés à feu moyen. Y ajouter la moitié de la cassonade (ou des dattes supplémentaires), mélanger.
3. Lorsque les fruits sont bien ramollis, laisser mijoter le temps de compléter la recette.
4. Émietter ou passer au moulin les amandes. Garder une dizaine d'amandes de côté.
5. Ajouter aux amandes mises en poudre, la farine et le beurre. Pétrir. Cela donnera une pâte sèche et poudreuse qui collera sous la pression.
6. Graisser un moule pour le four et y étaler la pâte. Cuire au four 5 minutes à 400 C et y étaler les amandes rôties restantes.
7. Après quelques minutes à ébullition, ajouter aux fruits le bicarbonate et cuire 1 minute.
8. Disposer le mélange de fruits dans la pâte et faire tomber les rebords de pâte excédents, s’il y a lieu. Remettre au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
9. Laisser refroidir complètement avant de servir pour une présentation propre. Servir avec un verre de lait de soya :)
Note(s) de l'auteur :
Les variantes peuvent se multiplier :) Régalez-vous. Ici, c'est un succès.