- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 14 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Mélanger les ingrédients secs ensemble (farine, gruau, poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel). Ajouter les canneberges coupées au mélange d'ingrédients secs et bien enrober.
Étape 3
Battre dans un autre récipient l'oeuf avec l'huile, le jus d'orange et le sucre. Incorporer le zeste d'orange.
Étape 4
Incorporer graduellement les ingrédients humides au mélange d'ingrédients secs. Ne pas trop mélanger.
Étape 5
Disposer du mélange dans 14 moules à muffins (doublés d'un moule en papier ou non). Faire cuire au centre du four 18 minutes (pour des muffins moelleux) à 20 minutes (pour des muffins bien cuits). Démouler et laisser reposer sur une grille.
Note(s) de l'auteur :
Ces muffins sont parfaits ainsi au déjeuner ou nappés d'une crème au beurre parfumée à l'orange en dessert! Personnellement, je les décore avec des écorces d'orange confites.