- Préparation 15 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Jobino
Ingrédients
Glaçage :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325 °F.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger ensemble le jus de la conserve, le sucre et les oeufs. Mélanger à l'aide d'un batteur électrique.
Étape 3
Dans un autre bol, tamiser les ingrédients secs, puis ajouter au premier mélange. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Étape 4
Ajouter les fruits, puis brasser avec une fourchette jusqu'à ce que les fruits soient bien enrobés.
Étape 5
Verser dans un moule rectangulaire assez profond préalablement beurré.
Étape 6
Cuire de 45 à 50 minutes.
Étape 7
Glaçage : mettre tous les ingrédients dans une casserole assez haute pour éviter les déversements.
Étape 8
Amener à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Étape 9
Verser sur le gâteau dès qu'il sort du four.
Note(s) de l'auteur :
Un petit truc : pour que le glaçage rentre bien dans le gâteau, percer le dessus du gâteau avec une fourchette à la sortie du four. Verser le glaçage lentement pour laisser pénétrer dans le gâteau.