• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Jobino

Ingrédients

Glaçage :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger ensemble le jus de la conserve, le sucre et les oeufs. Mélanger à l'aide d'un batteur électrique.

Étape 3

Dans un autre bol, tamiser les ingrédients secs, puis ajouter au premier mélange. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Étape 4

Ajouter les fruits, puis brasser avec une fourchette jusqu'à ce que les fruits soient bien enrobés.

Étape 5

Verser dans un moule rectangulaire assez profond préalablement beurré.

Étape 6

Cuire de 45 à 50 minutes.

Étape 7

Glaçage : mettre tous les ingrédients dans une casserole assez haute pour éviter les déversements.

Étape 8

Amener à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Étape 9

Verser sur le gâteau dès qu'il sort du four.

Note(s) de l'auteur :

Un petit truc : pour que le glaçage rentre bien dans le gâteau, percer le dessus du gâteau avec une fourchette à la sortie du four. Verser le glaçage lentement pour laisser pénétrer dans le gâteau.

Partage X
Recettes

Délicieux gâteau à la salade de fruits

Se connecter

S'inscrire