- Préparation 30 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire le gâteau comme indiqué sur la boîte en utilisant un seul moule rond. Une fois cuit, le laisser refroidir complètement et couper en trois tranches de même épaisseur.
Étape 2
Placer au congélateur un plat en acier inoxydable, assez grand pour contenir le Nutriwhip.
Étape 3
Déposer une tranche du gâteau dans une assiette de service et utiliser 2 c. à table de cherry brandy pour humecter la pâte. Étendre uniformément un sachet de cerises en prenant soin de ne pas en mettre sur 1/4 de po sur tout le contour.
Étape 4
Placer une autre tranche de gâteau sur les cerises et répéter l'opération avec le cherry brandy et le deuxième sachet de cerises.
Étape 5
Placer la troisième tranche du gâteau sur le dessus.
Étape 6
Retirer le plat du congélateur, y verser le Nutriwhip et battre au malaxeur électrique jusqu'à ce qu'il soit bien ferme.
Étape 7
Crémer le gâteau du mélange de Nutriwhip. Décorer avec les copeaux de chocolat et les cerises.
Étape 8
Placer au froid, recouvrir avec un grand plat et laisser refroidir complètement avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Pour le mélange à gâteau, j'utilise le Duncan Hines Deluxe. Pour les cerises, j'utilise la marque Original (vendue entre autres chez Walmart), elles sont en sachets et à presque la moitié du prix de celles en boîtes. Le cherry brandy ajoute une touche d'authenticité et nous le préférons au Kirsch vendu dans les Régies québécoises. Vous pouvez utiliser une crème fouettée légèrement sucrée à la place du Nutriwhip.