- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 15 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger les ingrédients secs dans un bol (farine, sucre et sel). Faire un creux au centre du bol et y ajouter les oeufs. Commencer à battre les oeufs au centre et les mélanger aux ingrédients secs. Incorporer le lait graduellement au mélange.
Étape 2
Allumer un rond à feu moyen et y déposer une poêle à crêpes afin de permettre qu'elle se réchauffe et que la chaleur s'y distribue également.
Étape 3
Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter au mélange. Ajouter la vanille et bien mélanger une dernière fois. Baisser le feu à 2-3 (moyen-doux).
Étape 4
Avec une louche, verser une portion du mélange dans la poêle. Faire tourner la poêle d'un mouvement circulaire pour bien étendre le mélange et en faire une crêpe mince.
Étape 5
Lorsque le bord de la crêpe devient légèrement doré, la tourner et dorer l'autre côté.
Note(s) de l'auteur :
Une fois que les crêpes seront prêtes, garnir de petits fruits, sirop d'érable, confiture, etc. et déguster!