- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Maringouin
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une poêle moyenne antiadhésive, faire griller les flocons d'avoine à feu moyen. Remuer de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient bien doré, environ 5 minutes.
Étape 2
Ajouter les graines de tournesol et faire griller en remuant, 1 minute.
Étape 3
Ajouter ensuite la cassonade, et cuire en remuant jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.
Étape 4
Déposer dans un bol moyen et incorporer les raisins secs, réserver.
Étape 5
Dans un petit bol, mélanger la banane, les framboises, les bleuets et le jus de citron.
Étape 6
Répartir 1/4 de tasse (60 ml) de yogourt dans 4 coupes à parfait ou 4 bols.
Étape 7
Parsemer de la moitié du mélange de flocons d'avoine.
Étape 8
Déposer le reste du yogourt sur ce mélange. Verser la garniture de fruits sur le dessus.
Étape 9
Parsemer du reste du mélange de flocons d'avoine. Garnir de menthe fraîche.
Note(s) de l'auteur :
Note: Pour conserver le mélange de flocons d'avoine, le laisser refroidir et le mettre dans un récipient hermétique. Il se conservera pendant plusieurs semaines dans le garde-manger, et encore plus longtemps au réfrigérateur. Les framboises et les bleuets peuvent être frais ou décongelés.