- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre soit au bain-marie, soit au micro-ondes à puissance moyenne. Lisser le mélange.
ÉTAPE 2
Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Réserver les blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre dans un bol jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite la farine, la fécule de maïs (Maïzena), puis le chocolat fondu (légèrement tiédi) en remuant vivement.
ÉTAPE 3
Préchauffer le four à 350°F. Monter les blancs en neige avec le sel. Incorporer ensuite délicatement à la préparation au chocolat.
ÉTAPE 4
Verser cette pâte dans un moule. Enfourner et laisser cuire 30 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir. Servir le gâteau à température ambiante, saupoudré d'un voile de sucre glace tamisé à travers une passoire fine.
Note(s) de l'auteur :
Si vous n'avez pas de petits œufs, utiliser 3 gros œufs.