- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Sortir le fromage 3 heures d'avance. Couper le fromage en deux (sens de la longueur) tout de suite sinon, il sera trop mou.
Étape 2
Chauffer votre four à 350°F.
Étape 3
Dans une casserole faire chauffer l'huile d'olive ajouter la pomme et la poire et faire revenir 3 à 4 minutes.
Étape 4
Ajouter le romarin, le vinaigre et le sirop. Cuire jusqu'à épaississement léger de la sauce.
Étape 5
Verser la moitié du liquide et les fruits sur une rondelle de fromage. Ajouter la moitié des noix et remettre l'autre moitié du fromage par-dessus ensuite y verser le reste du liquide et fruits, garnir du reste de noix de Grenoble.
Étape 6
Mettre le fromage au four pour environ + ou -10 min (jusqu'à ce qu'il soit un peu fondant) (30 minutes si préparé d'avance) et finir à broil.
Étape 7
Servir accompagné de tranches de pain baguette de votre choix.
Note(s) de l'auteur :
Règle générale, un fromage suffit pour 4 personnes