Découverte du Pont couvert où se cachent les délices du terroir La fierté de nos racines et un duo de graminées

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Sauce :

Préparation

Étape 1

Couper les oignons et faire caraméliser dans un peu d'huile sur la cuisinière. Ajouter un peu de vin blanc. Séparer en deux les oignons caramélisés, garder la moitié pour la sauce. Mélanger le fromage râpé, les oignons, le thym, le persil, le sel et le poivre.

Étape 2

Prendre les poitrines de poulet et faire une incision sur la longueur. Farcir avec le mélange de fromage, attacher avec un cure-dent et faire saisir pour dorer l'extérieur du poulet, saler et poivrer. Mettre le poulet au four 190°C de 20 à 25 minutes (température interne à 80°C).

Étape 3

Déglacer la poêle avec le vin blanc et le sirop d'érable, ajouter les oignons caramélisés. Ajouter le thym et le persil et faire réduire pour avoir 1 tasse de sauce. Retirer du feu, ajouter le beurre et épaissir avec un féculent au choix.

Étape 4

Tailler les carottes en bâtonnets et les faire bouillir dans un grand volume d'eau salée. Puis, les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre et déglacer au vin blanc. Saler, poivrer.

Étape 5

Cuire les 2 sortes de riz à l'eau bouillante additionnée de bouillon de poulet. Une fois cuits, ajouter des fines herbes et réserver.

Étape 6

Servir les poitrines avec la sauce à l'érable, accompagnées des légumes.

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