- Préparation 30 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Tarte tatin Cortland: Beurrez le moule et saupoudrer 1/3 du sucre dans le fond. Éplucher et vider les pommes et les couper en quartiers et ranger sur le fond du moule.
Saupoudrer le tout avec un 1/3 du sucre et parsemer des morceaux de beurre sur les pommes. Répéter pour faire une deuxième épaisseur.
Étaler la pâte feuilletée en une abaisse de 9' de diamètre et la piquer à la fourchette. Recouvrir les pommes en enfonçant l'excédent de pâte sur les bords avec un couteau, entre les pommes et le rebord du moule.
Laisser reposer 15 minutes et cuire à 350˚ pendant 40 minutes. Le feuilleté doit être doré et croustillant.
Laisser refroidir et réfrigéré au moins 4 heures.
Passer une lame tout autour et retourner le moule. La tarte devrait se démouler parfaitement si elle est froide. Couper les portions voulues pour la présentation à l'assiette.
Étape 2
Sorbet aux pommes vertes : La veille, couper les pommes Macintosh non épluchées et équeutées en très fines lanières. Arrosez de jus de citron et mettre au congélateur.
Le lendemain, bouillir l'eau et 150 g de sucre et verser sur les pommes congelées.
Prendre le tout, et verser au mélangeur pour en faire une purée.
1Passer à la sorbetière, pour atteindre la consistance voulue et remettre le tout au congélateur.
Étape 3
Beurre de pomme MacIntosh: Éplucher et vider les pommes et les couper en morceaux. Cuire dans une casserole à fond épais avec le miel et le romarin, jusqu'à l'obtention d'une compote. Réfrigéré.