- Préparation 45 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Macération 90 minutes
- Total 105 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : John_uspp
Ingrédients
Pâte feuilletée :
Pâté :
Préparation
Étape 1
Tamiser la farine avec le sel. En faire un tas sur le plan de travail. Ajouter l'eau tranquillement pour former une pâte uniforme. Pétrir.
Étape 2
Faire un x au centre de la pâte et ouvrir les côtés. Mettre le beurre et refermer. Entreposer au congélateur pour 20 min.
Étape 3
Pétrir à nouveau 8 min puis rouler. Plier par tiers en portefeuille. Entreposer à nouveau au congélateur pour 30 min. Répéter l'opération, remettre au congélateur 30 min. Répéter l'opération une dernière fois.
Étape 4
Porc : Faire saisir le porc, préalablement salé et poivré, et le badigeonner de moutarde. Réserver. Hacher les champignons, les étendre sur le bacon et y déposer le porc. Réfrigérer 20 min. Étendre la pâte et y mettre le roulé de porc. Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf et la sceller. Faire cuire à 200°C pendant 45 min.
Étape 5
Langoustines : Déveiner les langoustines sans enlever leur carapace et nettoyer. Tremper dans le beurre à l'ail et la chapelure. Faire cuire à 200°C pendant 15 min.
Étape 6
Crevettes : Décortiquer et nettoyer les crevettes. Faire fondre du beurre et de l'huile d'olive et faire sauter les crevettes avec le sel d'ail et les épices à poisson, sur feu moyen-fort, pendant 8 min.
Étape 7
Légumes : Faire cuire les asperges à la vapeur. Faire sauter les champignons à la poêle. Blanchir les têtes de violon puis les faire sauter à la poêle dans du beurre.