- Préparation 25 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 115 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Boeuf :
Sauce aux champignons :
Préparation
Étape 1
Chauffer le four à 205 °C (400 °F).
Étape 2
Mettre le rôti de bœuf dans une rôtissoire.
Étape 3
Mélanger la moutarde avec l’ail, le persil et l’échalote. Saler, poivrer et enduire le rôti de ce mélange. Cuire au four 10 minutes.
Étape 4
Réduire la température du four à 175 °C (350 °F) et cuire 20 minutes par livre. Sortir le rôti du four et le déposer sur une planche de bois. Recouvrir d’un papier d’aluminium et laisser reposer 10 minutes.
Étape 5
Faire revenir l’échalote et les champignons dans le beurre 3 minutes.
Étape 6
Ajouter le porto, le vin rouge et le consommé. Amener à ébullition et réduire jusqu’à ce qu’il reste environ 125 ml (½ tasse) de liquide.
Étape 7
Verser dans la rôtissoire et bien gratter le fond. Ajouter la crème et amener à ébullition. Cuire en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.