- Préparation 10 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faites ébarber,gratter et vider la daurade par le poissonnier.
Étape 2
Lavez soigneusement le poisson et essuyez-le avec un torchon propre.
Étape 3
Faites chauffer le four à température élevée(220 à 230°).
Étape 4
Epluchez l'échalote et hachez-la finement.
Étape 5
Coupez la tomate et le citron en tranches.
Étape 6
Beurrez un plat creux allant au four.
Étape 7
Saupoudrez légèrement le fond du plat de sel et de poivre et du hachis d'échalote.
Étape 8
Posez la daurade dans le plat;assaisonnez-la et rangez dessus les tranches de tomates et de citron en les alternant.
Étape 9
Mouillez avec le vin blanc(il doit arriver au tiers de la daurade);coupez le reste de beurre en petits morceaux et répartissez-les sur le poisson.
Étape 10
Glissez le plat dans le four chaud;arrosez souvent avec le jus pendant la cuisson. Lavez et hachez le persil. Quand le poisson est cuit,saupoudrez-le de persil haché et servez-le immédiatement.