- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Ecaillez,videz et lavez la daurade;séchez-la dans un torchon propre ou du papier absorbant.
Étape 2
Allumez le four(température moyenne).
Étape 3
Epluchez l'oignon;émincez-le finement(coupez-le en lamelles fines).
Étape 4
Pelez,épépinez et coupez(concassez)les tomates;lavez,épongez et hachez le persil.
Étape 5
Beurrez un plat à gratin que vous pourrez ensuite présenter sur la table.
Étape 6
Disposez au fond du plat beurré l'oignon émincé,les tomates concassées et le persil haché.
Étape 7
Posez la daurade sur les légumes,salez et poivrez;mouillez-la avec le vin blanc;mettez-la au four pendant 25 minutes environ.
Étape 8
Lorsque la daurade est cuite,soretez le plat du four.
Étape 9
Avec une cuillère,enlevez le jus et la garniture qui entourent la daurade,et mettez-les dans une casserole;faites réduire(évaporer)de moitié à feu vif.
Étape 10
Pendant que la sauce réduit,malaxez la farine avec 1 cuillerée à soupe de beurre pour obtenir du beurre manié. Quand la sauce est réduite,incorporez-lui le beurre manié en mélangeant au fouet. Versez cette sauce sur la daurade.
Note(s) de l'auteur :
Si la daurade était plus grosse,il faudrait pour la cuire,la couper en tronçons.