- Préparation 20 minutes
- Cuisson 1 minute
- Total 21 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : SAQ.com
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une petite casserole, amener à ébullition le sucre, le vin, l'eau et le thym. Laisser tiédir.
Étape 2
Dans un poêlon, chauffer l'huile à intensité moyenne.
Étape 3
Faire revenir l'oignon vert, le chorizo et les amandes 1 minute.
Étape 4
Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) du sirop de vin rouge à la préparation de chorizo et bien mélanger. Réserver.
Étape 5
Dénoyauter les dattes en pratiquant une incision sur le sens de la longueur, les ouvrir légèrement et les farcir d'une cuillerée de farce de chorizo.
Étape 6
Garnir chacune des dattes d'un morceau de fromage.
Étape 7
Servir sur un nid de laitues et arroser les dattes farcies d'un peu de sirop de vin rouge.