- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation aux dattes :
Préparation
Étape 1
Battre en crème le beurre, le sucre, la cassonade, les oeufs et la vanille.
Étape 2
Ajouter la farine blanche, la farine de blé, le sel et le soda à pâte.
Étape 3
Préparation aux dattes : dans un robot culinaire, mettre les dattes, les pépites de caramel et les noix. Réduire en purée.
Étape 4
Cuire le mélange de dattes avec le jus de citron, le sucre et l'eau. Mettre le feu à médium, en brassant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Étape 5
Étendre la pâte en un rectangle de 15 x 9 pouces et 1/2 pouce d'épaisseur. Étendre la préparation aux dattes au centre du rectangle. Rouler la pâte.
Étape 6
Cuire les rouleaux à 350 °F de 15 à 17 minutes. À la sortie du four, laisser refroidir les rouleaux 10 minutes. Couper les rouleaux à 1 1/2 pouce d'épaisseur.