- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : davidson-seg
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Trempez complètement la planche de cèdre une heure avant son utilisation.
Étape 2
Une fois trempée, appliquez de l'huile d'olive sur la planche et saupoudrez celle-ci de sel.
Étape 3
Placez les darnes de saumon sur la planche de cèdre préalablement huilée et salée.
Étape 4
Badijonnez le saumon d'huile d'olive et de jus de citron.
Étape 5
Ajoutez une bonne quantité de graines de fenouil sur tout le saumon.
Étape 6
Ajoutez des feuilles d'aneth fraiches ainsi que des tranches minces de citron sur les darnes de saumon.
Étape 7
Placez la planche de cèdre sur le BBQ à haute température pour environ 10 minutes. Quand le saumon se défait à la fourchette, c'est qu'il est prêt.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette nécessite une planche de cèdre comme support de cuisson. Le goût des graines de fenouil est remarquable, et ressemble à celui de l'anis. Servir avec un bon vin blanc sec et frais, du riz et une sauce hollandaise en enveloppe Knorr.