- Préparation 25 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Jean_uspp
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire bouillir de l'eau et plonger les crevettes pour les cuire à moitié. Les décortiquer.
Étape 2
Cuire l'oignon et l'ail avec un peu d'huile. Retirer du wok et chauffer la pâte de cari avec un peu d'huile.
Étape 3
Ajouter 1/3 du lait de coco et bien mélanger. Incorporer les légumes qui demandent plus de cuisson : champignons et poivrons coupés.
Étape 4
Retirer la nervure centrale des feuilles de bergamote. En faire de petites boules et hacher finement.
Étape 5
Faire cuire deux à trois minutes et ajouter les crevettes, l'oignon et l'ail, la sauce de poisson, un peu de sucre, le sel, le poivre, le beurre d'arachide, les arachides et les 2/3 du lait de coco. Ajouter le piment oiseau (entier ou en partie selon la force désirée).
Étape 6
Au moment de servir, ajouter un filet de lait de coco sur chaque assiette. Accompagner de riz au jasmin cuit à la vapeur.