- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Macération 45 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 24 portions
Ingrédients
Ganache :
Glaçage :
Pâte :
Préparation
Étape 1
Ganache : dans un bol, faire chauffer la crème au micro-ondes (environ 45 secondes). Faire fondre le chocolat dans la crème. Mettre au réfrigérateur au moins 45 minutes.
Étape 2
Pâte : préchauffer le four à 350 °F. Préparer 24 moules à cupcakes. Battre le beurre en crème. Ajouter le sucre, l'oeuf et la vanille. Tamiser la farine avec la poudre à pâte. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec la crème sure dans le mélange d'oeufs.
Étape 3
Assemblage : avec une cuillère, remplir un moule à cupcake au tiers avec de la pâte à gâteau. Mettre en plein centre 1 c. à thé de ganache. Mettre à nouveau de la pâte à gâteau pour arriver aux 2/3 du moule. Mettre un petit morceau de poire.
Étape 4
Faire cuire environ 40 minutes. Laisser refroidir 10 minutes.
Étape 5
Glaçage : mélanger le sucre à glacer et l'eau. Garnir de glaçage.
Note(s) de l'auteur :
Le centre du cupcake sera fondant et le morceau de poire y tombera en le mangeant.