- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Cupcakes :
Glaçage à la menthe :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Chemiser 12 moules à muffins avec des moules de papier.
Étape 2
Cupcakes : dans un grand bol, battre le beurre mou avec la cassonade. Ajouter les oeufs.
Étape 3
Ajouter progressivement la farine ainsi que le bicarbonate de soude et la levure chimique en alternant avec le lait.
Étape 4
Bien mélanger et ajouter les pépites de chocolat.
Étape 5
Verser le tout dans les moules de papier et cuire pendant 20 minutes.
Étape 6
Glaçage à la menthe : dans un bol, mélanger le beurre et le sucre à glacer jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Ajouter l'essence de menthe.
Étape 7
Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire vert au goût. Bien mélanger.
Étape 8
Garnir chaque petit gâteau de glaçage et décorer avec des pépites de chocolat.