- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Marinade:
Préparation
Étape 1
Préchauffer le barbecue à feu moyen.
Étape 2
Mélanger le ketchup et le vinaigre dans un bol.
Étape 3
Ajouter l'ail, les épices et le jus de tomate. Bien remuer.
Étape 4
Ajouter la cassonade et incorporer l'huile en filet. Bien mélanger. Réfrigérer 2 heures.
Étape 5
Pratiquer des entailles dans la chair du poulet.
Étape 6
Bien badigeonner de la marinade.
Étape 7
Poser les cuisses, la chair en haut, sur la grille du bas, couvrir et cuire 3 minutes. Badigeonner et les retourner, cuire 3 minutes sans couvrir.
Étape 8
Placer les cuisses sur la grille supérieure, couvrir et cuire 7 minutes.
Étape 9
Ouvrir le couvercle, badigeonner généreusement de la marinade et cuire de 20 à 25 minutes. S'assurer que le poulet est cuit à point.
Étape 10
Badigeonner fréquemment lors de la cuisson.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec pommes de terre en purée, légumes au choix et salade maison.