- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire chauffer 1 c. à soupe (10 g) de beurre dans un poêlon.
Étape 2
Y faire revenir l'oignon, le céleri et les champignons 5 minutes sans laisser prendre couleur.
Étape 3
Retirer du poêlon et réserver dans une casserole.
Étape 4
Faire fondre le reste du beurre dans le même poêlon, y faire revenir les cubes 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et ajouter aux légumes réservés.
Étape 5
Verser dans la casserole le bouillon, le concentré et l'eau chaude.
Étape 6
Saler et poivrer.
Étape 7
Incorporer le ketchup, la cassonade et la moutarde.
Étape 8
Amener à ébullition.
Étape 9
Réduire aussitôt la chaleur et laisser mijoter 1 heure environ.