- Préparation 20 minutes
- Cuisson 135 minutes
- Total 155 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire dorer la viande sur toutes les faces dans l'huile chaude. Faire de même pour les carottes et l'oignon.
Étape 2
Déposer le boeuf et les légumes dans une casserole profonde et saupoudrer de farine. Remuer et cuire 1 à 2 minutes.
Étape 3
Verser le sirop d'érable, le bouillon de boeuf, la sauce chili, l'ail, le thym et le laurier. Saler et poivrer au goût. Mélanger le tout.
Étape 4
Mettre le tout dans une cocotte allant au four ou dans un plat de pyrex.
Étape 5
Couvrir et laisser mijoter à 350 °F de 2 à 3 heures, ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre. Remuer de temps en temps.
Note(s) de l'auteur :
Je vous conseille de remuer regulièrement, soit aux 30 minutes pour ne pas que ça colle si vous avez mis trop de farine. Si vous suivez bien la recette, aucun danger!