- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : yann alias doc256
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F. Prendre une tranche de saumon, étendre le fromage de chèvre (comme beurrer une tartine), ajouter un peu d'oignon, des câpres et couvrir d'une autre tranche de saumon. Répéter 4 fois pour 4 croustillants.
Étape 2
Montage : placer une feuille de pâte, bien la badigeonner de beurre au pinceau sur sa grandeur, couvrir par une autre et badigeonner de nouveau.
Étape 3
Plier le tout en deux et badigeonner de nouveau.
Étape 4
Placer un montage de saumon à la base du rectangle de pâte et plier jusqu'au 3/4, puis rabattre l'extrémité supérieure.
Étape 5
Replier les extrémités gauches et droites et fermer en rabattant.
Étape 6
Placer le croustillant (pli en dessous) dans un plat légèrement graissé allant au four et badigeonner le dessus de beurre. Cuire 10 à 15 minutes dans le milieu du four ou jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée.
Note(s) de l'auteur :
On peut les faire d'avance 1 à 2 jours, mais ils doivent alors être badigeonnés de beurre en surface et couverts d'une pellicule plastique. Cette recette donne 4 croustillants. Je mets environ 12 câpres par croustillant. Je sers cette entrée avec une salsa de mangue et ananas.