Croustillant aux amandes, à la rhubarbe et aux fraises avec crème à l'amande

Auteur : Méliane

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 31 minutes
  • Total 51 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, combiner la rhubarbe, les fraises, le sucre, les amandes broyées et la moitié de la farine.

Étape 2

Répartir entre huit ramequins de 125 ml (1/2 tasse) allant au four ou huit pots Mason; mettre de côté.

Étape 3

Dans un autre bol, combiner les flocons d'avoine, les amandes concassées, le reste de la farine et la margarine jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse. Répartir à la cuillère sur les fruits et placer les ramequins sur une plaque à pâtisserie.

Étape 4

Cuire au four à 375 ºF (190 ºC) pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les fruits soient tendres et bouillonnent et que le dessus soit doré. Laisser refroidir légèrement.

Étape 5

Crème à l'amande : entre-temps, dans une petite casserole, chauffer le lait d'amande et la vanille à feu moyen jusqu'au point d'ébullition. Fouetter la fécule de maïs avec 15 ml (1 c. à soupe) d'eau et incorporer au lait d'amande. Cuire en brassant pendant 1 minute ou jusqu'à épaississement.

Étape 6

Avant de servir, verser un filet de crème à l'amande sur chaque croustillant.

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