Croustade rhubarbe, fraises et pommes

   Photographe : Marie-Eve Bergeron

Une croustade succulente à servir autant au brunch qu'au dessert.

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 1 heure
  • Total 2 heures
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

1- Couper la rhubarbe en dés et ajouter 1/4 tasse de sucre. Laisser macérer pendant environ une heure ou jusqu'à ce que la rhubarbe ait évacué le surplus d'eau.

2- Mélanger 2 c. à soupe de farine avec le reste du sucre.

3- Jeter le liquide de la rhubarbe et disposer dans le fond d'un plat haut en pyrex. Saupoudrer du tiers de la préparation sucre-farine.

4-Couper les fraises en morceaux et disposer en couche par dessus la rhubarbe. Saupoudrer du second tiers de la préparation de sucre.

5- Peler et couper les pommes en tranches fines et disposer par dessus les fraises puis saupoudrer du reste de la préparation de sucre.

6- Préchauffer le four à 350°F.

7- Mélanger ensemble le beurre, la cassonade, les flocons d'avoine et la chapelure graham. Déposer également sur les pommess.

8- Faire cuire au bas du four pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les fruits soient cuits et que la croûte soit dorée.

9- Servir tiède ou froid avec de la crème glacée à la vanille, un filet de crème ou de la crème fouettée.

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