- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Croustillant :
Garniture :
Préparation
Étape 1
Peler les pommes et les couper en tranches ou en dés. Disposer les morceaux de pommes au fond d'un plat en verre de 9 x 13 pouces.
Étape 2
Mélanger la compote de pommes, le miel et la cardamome, puis verser uniformément ce mélange sur les pommes. Bien mélanger le tout avec une cuillère.
Étape 3
Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger le beurre (ou la margarine) à la cassonade dans un grand bol à mélanger. Ajouter le miel et bien mélanger.
Étape 4
Parallèlement, combiner la farine, le gruau, le son d'avoine, la poudre à pâte et le sel. Ensuite, incorporer les ingrédients secs au mélange de cassonade.
Étape 5
Couvrir uniformément le mélange aux pommes avec le croustillant. Faire cuire au four préchauffé durant environ 30 à 40 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Il est préférable de moudre la cardamome soi-même plutôt que d'acheter de la cardamome moulue. Si votre farine de blé entier est vieille, assurez-vous qu'elle ne soit pas rancie, sinon elle aura très mauvais goût!