- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler, épépiner et couper les pommes en tranches minces.
Étape 2
Laver, égoutter et équeuter les fraises. Couper en tranches.
Étape 3
Étaler dans un plat carré, bien beurré et allant au four. Ajouter la moitié du sucre (donc 1/3 tasse) aux fruits.
Étape 4
Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, la farine, les flocons d'avoine, le reste du sucre et la cannelle. Étendre la préparation sur les fruits.
Étape 5
Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 40 min.
Note(s) de l'auteur :
4 tasses de pommes correspond à environ 4 pommes.
On peut utiliser du beurre ou de la margarine, c'est au goût.
On peut substituer les fraises par des bleuets ou tout autre fruits des champs.