- Préparation 20 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser légèrement un plat de cuisson de 2 litres (1,9 l).
Étape 2
Pour la garniture : dans un bol moyen, combiner l'avoine, la moitié (50 ml) de la farine, la moitié (50 ml) du sucre et la cannelle.
Étape 3
Ajouter le beurre et sabler en frottant les mains dans la farine jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse*. Y mélanger les pacanes.
Étape 4
Dans un grand bol, combiner les bleuets et les pommes avec le reste du sucre (50 ml) et de la farine (50 ml).
Étape 5
Verser le mélange de bleuets et de pommes dans le plat de cuisson préparé. Parsemer la garniture également sur les fruits.
Étape 6
Faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que la garniture soit dorée, environ 50 minutes.
Étape 7
Servir chaud, avec de la crème glacée à la vanille ou du yogourt glacé, si désiré.
Note(s) de l'auteur :
*on peut aussi combiner les ingrédients secs et le beurre et les passer au robot jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse.