- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Louis-François Marcotte
Ingrédients
Confiture de tomate :
Crostinis :
Préparation
Étape 1
Confiture : Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les tomates 10 secondes. À l’aide d’un couteau, retirez la peau, coupez-les en deux et épépinez-les.
Étape 2
Transférez la préparation dans une casserole, ajoutez le jus de citron et le sirop d’érable et faites cuire à feu doux, pendant une heure, en défaisant les tomates à l’aide d’une cuillère en bois. Écumez souvent.
Étape 3
Crostinis à la confiture de tomates : Huilez les tranches de pain et faites-les griller de chaque côté.
Étape 4
Coupez les tranches de pain grillées en 4 morceaux.
Étape 5
Garnissez les crostinis de confiture de tomates, de copeaux de cheddar et terminez avec la fleur de sel et la ciboulette.
Note(s) de l'auteur :
La confiture est aussi parfaite pour agrémenter un croûton de chèvre chaud.