- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper la baguette ou la ficelle dans sa longueur en 2 et dans son épaisseur en 4. Griller chaque tranche dans un grille-pain 5 minutes avant de servir.
Étape 2
Mettre le Pied de Vent à mariner 24 heures dans le vin de glace en fines lamelles. Garder au réfrigérateur.
Étape 3
Disposer sur les crostinis le fromage Pied de Vent et faire prendre température dans un petit four à 200°, environ 5 minutes.
Étape 4
Récupérer le vin de la marinade et réduire dans une casserole avec le vinaigre balsamique. Saler et poivrer au poivre noir fraîchement moulu.
Étape 5
Sauter les chanterelles à l'huile d'olive et assaisonner. Réserver au tiède.
Étape 6
Dresser dans l'assiette le petit buisson de mâche. Parsemer l'assiette de quelques morceaux de chanterelles.
Étape 7
Incorporer l'huile d'olive au vinaigre et vin réduit comme vinaigrette d'accompagnement.
Étape 8
Finir de griller les crostinis, les croiser dans l'assiette et parsemer de vinaigrette de fleurs.
Note(s) de l'auteur :
SOURCE: Jean-Claude Crouzet, chef du restaurant L'Astral de l'hôtel Loews Le Concorde de Québec.