Croquettes de saumon fumé

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

Croquettes :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Passer la branche de céleri et l’oignon au robot culinaire. Faire cuire à feu moyen dans l’huile pendant environ 5 minutes. Réserver dans un grand bol.

Étape 2

Hacher les câpres et l’aneth. Ajouter à l’oignon et au céleri.

Étape 3

Hacher le saumon fumé et la goberge. Mettre dans un bol avec les autres ingrédients déjà préparés. Ajouter à la préparation le reste des ingrédients des croquettes et bien mélanger. Assaisonner.

Étape 4

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 5

Former de petites croquettes d’une ou deux bouchées et les disposer sur une plaque à cuisson. Faire cuire 25 minutes au centre du four, puis retourner et poursuivre la cuisson encore 20 minutes.

Étape 6

Durant la cuisson des croquettes, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver au réfrigérateur pour le service.

Étape 7

Servir tiède avec une cuillère de sauce sur le dessus. Décorer avec un brin de ciboulette, un brin d’aneth frais ou avec des câpres.

Note(s) de l'auteur :

Une alternative originale aux bouchées traditionnelles. Très pratiques, elles peuvent être préparées à l’avance et réchauffées rapidement pour le service.

Vous pouvez faire cette recette avec n’importe quels poissons ou fruits de mers cuits hachés finement, selon vos préférences ou ce que vous avec dans votre garde-manger. Si vous n’avez pas de fines herbes fraîches, la sarriette est un bon remplacement pour parfumer les croquettes.

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