- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : 200 meilleures recettes barbecue
Ingrédients
Crevettes :
Marinade aux piments jalapenos :
Sauce à l'avocat et à la crème sure :
Préparation
Étape 1
Mettre les crevettes dans un bol en verre, puis les mouiller avec la marinade aux piments jalapenos. Bien mélanger, puis couvrir. Réfrigérer 2 heures. Mélanger quelques fois durant le marinage.
Étape 2
Rerirer le plat du réfrigérateur. Enfiler 3-4 crevettes par brochette en alternant avec deux morceaux de lime. Réserver les brochettes sur une assiette. Transvider le reste de la marinade dans un bol, puis la réserver.
Étape 3
Préchauffer le barbecue à feu moyen. Une fois que le gril fume abondamment, bien gratter la grille pour la nettoyer, puis la huiler. Déposer les brochettes sur la grille. Les cuire 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les crevettes soient bien rosées. Les badigeonner d'un peu de la marinade réservée après les avoir retournées.
Étape 4
Retirer les brochettes du gril, puis en déposer deux par portion sur un lit de pâtes fraîches aux herbes. Accompagner d'asperges fraîches cuites à la vapeur et de sauce à l'avocat et à la crème sure. Servir immédiatement.
Étape 5
Sauce à l'avocat et à la crème sure: Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire, puis saler au goût. Réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse. Transvider la sauce dans un bol, puis mouiller le dessus avec un peu de jus de lime pour éviter qu'il se décolore. Couvrir puis réfrigérer jusqu'au moment de servir.