Crevettes flambées au Pernod, crème et ail

Auteur : mumu

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une poêle large et chaude, faire dorer l'ail dans le corps gras (beurre ou huile).

Étape 2

Ajouter le jus de citron, la crème et le sel au goût. Mélanger avec l'ail doré, jusqu'à ce que le tout soit devenu chaud, à feu moyen.

Étape 3

À l'aide de pinces, ajouter les crevettes une par une. Immédiatement après avoir mis toutes les crevettes, ajouter la liqueur (ex : Pernod) et faire flamber en remuant la poêle (allumer le liquide, il prendra en feu quelques secondes et s'éteindra).

Étape 4

Ajouter les échalotes émincées.

Étape 5

Après environ 1 à 3 minutes, tourner les crevettes et cuire 1-3 minutes. Elles sont prêtes lorsque le centre n'est plus transparent, il devient blanc opaque.

Note(s) de l'auteur :

Attention! Ne pas trop cuire les crevettes, car elles deviendront dures. On peut remplacer les crevettes par des gros pétoncles non cuits, ou encore ajouter des pétoncles à cette recette. Cette recette simple et délicieuse sera encore meilleure servie avec un bon vin blanc. Bon appétit!

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