- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Sarah Carey
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole moyenne, chauffer 2 cuillères à thé d'huile à feu moyen-élevé. Ajouter les blancs d'échalote et le gingembre et cuire, en remuant souvent deux ou trois minutes.
Étape 2
Ajouter le riz et 1 1/2 tasse d'eau. Assaisonner avec le sel et le poivre. Porter à ébullition, couvrir, réduire à feu doux et cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre, environ 15 minutes. Retirer du feu et garnir de petits pois. Laisser reposer, couvert, 5 minutes, puis ajouter les échalotes.
Étape 3
Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger les crevettes avec du cumin et de la coriandre et assaisonner avec le sel et le poivre. Dans une grande poêle, faire chauffer 2 cuillères à café d'huile à feu moyen-élevé. Ajouter les crevettes et cuire, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'elles soient opaques, environ 4 minutes.
Étape 4
Servir les crevettes avec le riz et des quartiers de lime.