Cretons traditionnels

Cretons traditionnels

Auteur : Tartines & Champagne

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 heure
  • Réfrigération 3 heures

Ingrédients

Préparation

1. Dans un chaudron, faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter le porc et poursuivre la cuisson quelques minutes sans laisser l’oignon brunir.

2. Incorporer le lait et les épices. Couvrir et mijoter à feu moyen-bas 1 heure, en brassant de temps en temps.

3. Pendant ce temps, hacher grossièrement les tranches de pain grillées au robot.

4. Ajouter le pain au mélange et poursuivre la cuisson à découvert une quinzaine de minutes, ou jusqu’à évaporation complète du liquide.

5. Placer les cretons dans un plat, couvrir et réfrigérer au moins 3 heures avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Donne 3 tasses de cretons.

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