- Préparation 15 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 15 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand poêlon, cuire l'oignon et l'ail. Pour des champignons frais, les couper en 4 et les faire cuire avec l'oignon et l'ail. Ajouter la viande et faire cuire à point.
Étape 2
Ajouter la boîte de crème de champignons et le lait, puis porter à ébullition.
Étape 3
Ajouter le sel, le poivre, le piment de la Jamaïque et le gruau. Pour des champignons en conserve, les incorporer au mélange à cette étape. Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant une heure en brassant de temps à autre.
Étape 4
Laisser refroidir quelque peu, puis passer le mélange au robot culinaire ou à la mixette afin d'obtenir une consistance crémeuse. Réfrigérer.
Note(s) de l'auteur :
Si vous utilisez un robot culinaire, faites attention à ne pas trop mélanger afin de conserver des petits morceaux de champignons. Vous pouvez séparer cette recette en petits contenants et congeler le tout.