- Préparation 45 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Macération 360 minutes
- Total 120 minutes
- Portion(s) 36 portions
Ingrédients
Ingrédients à ajouter :
Ingrédients à cuire :
Préparation
Étape 1
Dans un grand chaudron, mélanger tous les ingrédients du mélange à cuire. Bien mélanger la viande hachée avec le reste des ingrédients avant la cuisson.
Étape 2
Cuire à feu moyen durant environ 60 minutes, ou jusqu'à ce que le bouillon se soit complètement évaporé. Mélanger à plusieurs reprises durant la cuisson.
Étape 3
Quand la cuisson est terminée, ajouter le thym et le romarin frais et laisser cuire environ 10 minutes supplémentaires.
Étape 4
À la toute fin, retirer le chaudron du feu, puis incorporer la chapelure. Disposer dans des contenants et mettre au réfrigérateur au moins 6 heures avant de déguster.
Étape 5
Ces cretons se congèlent bien. C'est pourquoi il est avantageux d'en préparer une grosse recette. L'idéal est de les emballer sous vide afin d'assurer une meilleure conservation à long terme.
Note(s) de l'auteur :
Si vous devez manger sans produits laitiers ou sans gluten, vous pouvez utiliser de la chapelure de style panko ou des craquelins adaptés à votre régime. Il suffit de les réduire en poudre fine en les passant quelques minutes au robot de cuisine.