- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Amélie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Moudre grossièrement les lentilles dans un robot culinaire ou un moulin à café.
Étape 2
Dans un chaudron, faire chauffer 1 c. à thé d'huile d'olive à feu doux. Frire l'ail et les oignons jusqu'à ce que ceux-ci deviennent transparents.
Étape 3
Ajouter les lentilles broyées, la levure, les épices, le sel et le tamari. Faire revenir 3 minutes.
Étape 4
Incorporer le bouillon et l'huile, puis poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à découvert. Mélanger souvent et laisser mijoter doucement. Au besoin, ajouter un peu d'eau afin d'éviter que le mélange colle au chaudron.
Étape 5
Retirer du feu et rectifier les épices ainsi que le sel au besoin. Poivrer.
Étape 6
Saupoudrer la farine sur la préparation chaude et mélanger immédiatement, en évitant de laisser des grumeaux.
Étape 7
Déposer la préparation dans un moule de 1,5 litre et laisser refroidir.
Note(s) de l'auteur :
Délicieux en sandwich. Ces cretons végétariens goûtent les cretons à la viande de mon enfance!