- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 20 portions
- Crédits : Steeve Langevin
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Hacher finement l'oignon et le bacon.
Étape 2
Sur la cuisinière, à feu moyen, faire fondre la margarine. Ajouter l'oignon et brasser jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter ensuite le bacon et brasser jusqu'à ce qu'il prenne un peu de couleur.
Étape 3
Toujours à feu moyen, ajouter le porc haché, le lait, le poivre et les épices à cretons Dion. Brasser constamment pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à la consistance désirée en grattant le fond du chaudron afin de bien mélanger les sucs.
Étape 4
Passer au Thermomix ou au robot culinaire jusqu'à la consistance désirée et réfrigérer.
Note(s) de l'auteur :
Pour que le goût des cretons soit à son meilleur, attendre 2-3 jours avant de les manger. Petit truc : Le bacon sera plus facile à hacher finement s'il est congelé préalablement.