- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Jimmy
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Casser les oeufs dans un plat profond et battre 1 à 2 minutes.
Étape 2
Ajouter la vanille, le sel et le sucre et battre avec les oeufs quelques secondes.
Étape 3
Ajouter le lait et le yogourt et battre lentement quelques secondes pour bien intégrer.
Étape 4
Ajouter la farine lentement en brassant rapidement avec le fouet pour intégrer. Continuer avec toute la farine.
Étape 5
Ajouter l'huile et mélanger en tournant lentement dans la pâte 1 minute.
Étape 6
Faire chauffer une poêle à crèpe à feu moyen-haut. Ajouter une goutte d'huile pour la première crèpe seulement).
Étape 7
Lorsque l'huile est chaude, déposer une petite louche (environ 30 ml) dans la poêle. Tourner la poêle pour étendre la pâte et former la crèpe.
Étape 8
Cuire chaque crèpe jusqu'à l'apparition de bulles puis retourner la crèpe et cuire encore quelques secondes. Déposer tendrement la crèpe dans une assiette recouverte d'un essuis-tout.
Étape 9
Recommencer la cuisson de toutes les crèpes jusqu'à la fin de la pâte.
Étape 10
Servir avec du sirop et du sucre d'érable ou avec une bonne confiture de framboise. Un petit morceau de fromage de votre goût accompagne bien ces délicieuses crêpes.