- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, incorporer les ingrédients liquides (lait, oeufs et vanille), puis dans un autre grand bol les ingrédients secs (farine, sucre, sel et poudre à pâte).
Étape 2
Verser le mélange liquide dans le bol du mélange sec.
Étape 3
Préchauffer une poêle à feu moyen-élevé en y versant un peu d'huile. Allumer le four à convection à température basse et y déposer une assiette dans le four. La température du four doit être assez chaude pour garder les crêpes chaudes.
Étape 4
Avec un malaxeur à main ou un fouet, mélanger la pâte jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. La pâte ne doit être ni trop épaisse ni trop liquide.
Étape 5
Verser à l'aide d'une louche la pâte à crêpes dans la poêle et lui donner une grande forme ronde et mince en agitant la poêle. Retourner la crêpe lorsque de petites bulles se forment sur la surface. Réserver les crêpes dans l'assiette au four.
Étape 6
Une fois toutes les crêpes cuites, sortir l'assiette du four avec toutes les crêpes et servir.