- Préparation 5 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un premier bol, mélanger les ingrédients secs et laisser de côté.
Étape 2
Dans un deuxième bol, battre l'oeuf et ajouter le lait.
Étape 3
Ajouter les ingrédients secs dans le mélange liquide et battre à l'aide d'un fouet métallique.
Étape 4
Déposer quelques gouttes d'huile d'olive dans une poêle chauffée à médium. Attendre que la poêle soit très chaude.
Étape 5
À l'aide d'une cuillère à crème glacée, déposer une grosse boule de pâte pour faire la tête et deux plus petites pour faire les oreilles. Laisser cuire jusqu'à ce qu'on ne voit plus de petites bulles sur la crêpe.
Étape 6
Retourner et laisser cuire, puis mettre dans une assiette.
Étape 7
À l'aide de beurre d'érable ou de sirop de chocolat, dessiner les yeux, la bouche et le nez. Si désiré, travailler avec des fruits et noix également (raisins, canneberges, etc.).
Note(s) de l'auteur :
Ces crêpes sont fort appréciées par mes petites-filles. Quand elles font dodo chez Grand-Maman, le petit-déjeuner est amusant et plaisant.