- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Garniture aux pommes :
Pâte à crêpes :
Préparation
Étape 1
Pour les crêpes, mélanger tous les ingrédients de la pâte à crêpes, sauf le beurre. Frotter légèrement un poêlon avec du beurre et verser la pâte à crêpes afin d'obtenir deux ronds de 4 po. Cuire, en retournant à la mi-cuisson.
Étape 2
Pour la garniture, préchauffer le four à 350 °F. Peler les pommes et en retirer le coeur. Trancher en tranches minces à la mandoline. Dans un poêlon, faire chauffer un peu de beurre. Y faire sauter les pommes et 2 c. à thé de sucre granulé, jusqu'à ce que les pommes soient dorées.
Étape 3
Couvrir chaque crêpe d'une mince couche de pommes et, au pinceau, badigeonner de beurre mou. Saupoudrer du reste de sucre granulé et cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le sucre forme une croûte.
Étape 4
Retirer du four, saupoudrer 1 c. à thé de sucre à glacer et servir avec de la crème glacée ou de la crème fouettée.