Crêpes aux fraises et sabayon à l'érable, croûtons au canard confit et oeuf poché

Auteur : eqcs

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Stéphane Gadbois_eqcs

Ingrédients

Croûton de canard avec oeuf poché sauce hollandaise :
Crêpes :
Sabayon à l'érable :

Préparation

Étape 1

Crêpes : mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et laisser reposer environ 15 minutes. Dans une poêle chaude enduite d'un peu de beurre, faire des petites crêpes de 3 po de diamètre. Réserver.

Étape 2

Sabayon à l'érable : dans un bain-marie, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sirop d'érable jusqu'à ce que le mélange gonfle et double de volume. Pour servir, couper des fraises et les déposer sur les crêpes. Garnir de sabayon à l'érable.

Étape 3

Croûton de canard avec oeuf poché sauce hollandaise : pour faire la sauce hollandaise, fouetter les 3 jaunes d'oeufs avec le jus d'orange sur un bain-marie. Ajouter le beurre graduellement tout en fouettant jusqu'à émulsion. Ajouter les pluches de fenouil et réserver.

Étape 4

Griller le pain de chaque côté. Garnir de cheddar et de viande de canard. Dans une eau légèrement frémissante et vinaigrée, faire pocher les oeufs.

Étape 5

Dressage : déposer le croûton au canard dans une assiette. Garnir de l'oeuf et napper de sauce hollandaise. Accompagner des crêpes aux fraises.

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Crêpes aux fraises et sabayon à l'érable, croûtons au canard confit et oeuf poché

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