- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Crêpes:
Sauce:
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 150°C (300°F). Battez les oeufs et le lait dans un saladier. Ajoutez le sel et incorporez la farine, un peu à la fois, tout en battant et en veillant à ne pas former de grumeaux. Ajoutez l'extrait de vanille et battez jusqu'à consistance lisse.
Étape 2
Chauffez une poêle jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Essuyez la surface avec un mélange de beurre fondu et d'huile. Versez une très petite quantité de pâte et étalez-la uniformément pour couvrir la base de la poêle.
Étape 3
Faites cuire environ 1 minute jusqu'à ce que la crêpe soit dorée. Tournez la crêpe avec une spatule et faites dorer 1 minute. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, de façon à obtenir 12 crêpes. Gardez au chaud dans le four.
Étape 4
Pour faire la sauce, mettez les dattes et la crème dans une petite casserole. Chauffez à feu moyen, en remuant jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Ajoutez le sucre glace et continuez à remuer jusqu'à ce que la crème commence à prendre la couleur des dattes. Incorporez le Kahlua et le Frangelico puis retirez du feu.
Étape 5
Pour servir, placez une crêpe sur une assiette avec 2 cuillerées à soupe de sauce et repliez-la. Faites de même avec les autres crêpes et mettez-en deux par assiette. Versez la sauce restante autour de chaque assiette.
Étape 6
Garnissez de dattes entières farcies d'une noisette. Servez avec de la crème ou de la crème glacée de votre choix.
Note(s) de l'auteur :
Tiré du livre Cuisine marocaine, par Hassan M'Souli, Copyright © 2006. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.