- Préparation 30 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Crêpes :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Crêpes : mélanger la farine, le sel et l'eau pour faire une pâte fluide et terminer avec le lait. Bien mélanger le tout.
Étape 2
Laisser reposer au froid environ 1 heure.
Étape 3
Cuire chaque crêpe des 2 côtés dans un peu d'huile.
Étape 4
Sauce : fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, délayer et cuire 2 à 3 minutes.
Étape 5
Verser le lait chaud en remuant progressivement.
Étape 6
Laisser cuire et assaisonner au goût.
Étape 7
Cuire les échalotes et les crevettes ensemble, puis les ajouter au mélange.
Étape 8
Garnir chaque crêpe de 1 à 2 cuillerées de crevettes en sauce et rouler.
Étape 9
Placer dans un plat chaud, napper d'une cuillère de sauce, saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner au four de 5 à 8 minutes.
Note(s) de l'auteur :
On peut faire congeler le reste des crêpes cuites. On peut servir ce mets comme entrée ou repas principal. Dans ce dernier cas, on fait de plus grosses crêpes.