Crêpes aux amandes façon gâteau aux carottes

Auteur : Méliane

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 2 minutes
  • Total 22 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Crêpes :
Sauce au yogourt et fromage à la crème :

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, combiner la farine de blé entier, les amandes, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et la muscade. Mettre de côté.

Étape 2

Dans un autre bol, fouetter le lait d'amande, les oeufs et l'huile de canola. Verser sur les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit homogène. Incorporer les carottes et les raisins.

Étape 3

Chauffer une plaque antiadhésive ou une grande poêle antiadhésive sur feu moyen. Verser à la louche 60 ml (1/4 de tasse) du mélange sur la plaque. Cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que des bulles se forment sur le dessus. À l'aide d'une spatule, retourner la crêpe et cuire encore 1 minute, ou jusqu'à ce que la crêpe soit dorée. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de mélange. (Pour faire de plus petites crêpes, utiliser une mesure de 1/8 de tasse ou 30 ml.)

Étape 4

Sauce au yogourt et au fromage à la crème : entretemps, à l'aide d'un batteur à main électrique, mélanger le yogourt, le fromage à la crème et le lait d'amande jusqu'à ce que le tout soit crémeux et homogène. Incorporer les fraises.

Étape 5

À l'aide d'une cuillère, verser en filet sur les crêpes, puis garnir de petits fruits.

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