- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Didier Girol, auteur du livre Santé au dessert
Ingrédients
Compote :
Crêpes :
Préparation
Étape 1
Crêpes : Battre les blancs d'oeuf avec le sel.
Étape 2
Incorporer les jus et la vanille.
Étape 3
Faire un puits avec la farine.
Étape 4
Ajouter progressivement les liquides dans la farine (pour éviter les grumeaux).
Étape 5
Quand la pâte sera bien lisse, chauffer une poêle anti-adhésive et cuire les crêpes sans ajouter de graisse pour la cuisson (si votre poêle attache, vous pouvez pulvériser un peu d'enduit végétal).
Étape 6
Réserver les crêpes au chaud.
Étape 7
Compote : Verser dans une sauteuse et cuire à feu doux avec 60 ml (1/4 de tasse) d'eau.
Étape 8
Garnir de compote l'intérieur des crêpes.
Étape 9
Servir avec un coulis de fraises ou framboises fraîches ou congelées.
Note(s) de l'auteur :
Le rendement de cette recette est de 12 crêpes d'environ 70 g.
Valeur nutritive par portion de crêpe garnie, sans coulis : 103 calories, 3,2 g de protéines, 22,1 g de glucides, 0,4 g de lipides, 0 mg de cholestérol.