Recette de crêpes au chocolat, fraises et chantilly

   Photographe : Marie-Eve Bergeron

Une recette brunch chocolatée à dévorer autant avec les yeux qu'avec appétit.

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Crêpes au chocolat:
Chantilly ::
Sauce au chocolat ::

Préparation

ÉTAPE 1

Dans un grand bol, battre les oeufs avec le lait, le sucre et la vanille.

ÉTAPE 2

Mesurer la farine et le cacao puis tamiser au dessus du bol avec les ingrédients liquides. Mélanger à l'aide d'un fouet. Incorporer le beurre fondu à l'appareil à crêpes.

ÉTAPE 3

Laver et couper les fraises. Réserver.

ÉTAPE 4

Casser le chocolat en petits morceaux. Faire chauffer 100 ml de crème avec le sirop de maïs dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ce que la crème commence à frémir. Verser la crème chaude sur le chocolat et brasser jusqu'à ce que le chocolat soit completement fondu et que la sauce soit bien lisse.

ÉTAPE 5

Fouetter le reste de la crème (très froide) avec le sucre en poudre et la vanille jusqu'à obtenir des pics fermes. Réserver au réfrigérateur.

ÉTAPE 6

Faire cuire les crêpes dans une poêle très chaude. Tourner quand les bords commencent à décoller de la poêle, environ une à deux minutes par côté.

ÉTAPE 7

Servir les crêpes avec les fraises fraîches, la chantilly et la sauce au chocolat puis saupoudrer de sucre en poudre avec du cacao pour décorer.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette donne huit crêpes. Le sirop de maïs aide la sauce à rester liquide.

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