Une recette brunch chocolatée à dévorer autant avec les yeux qu'avec appétit.
- Préparation 25 minutes
- Cuisson 20 minutes
- 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Crêpes au chocolat:
Chantilly ::
Sauce au chocolat ::
Préparation
ÉTAPE 1
Dans un grand bol, battre les oeufs avec le lait, le sucre et la vanille.
ÉTAPE 2
Mesurer la farine et le cacao puis tamiser au dessus du bol avec les ingrédients liquides. Mélanger à l'aide d'un fouet. Incorporer le beurre fondu à l'appareil à crêpes.
ÉTAPE 3
Laver et couper les fraises. Réserver.
ÉTAPE 4
Casser le chocolat en petits morceaux. Faire chauffer 100 ml de crème avec le sirop de maïs dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ce que la crème commence à frémir. Verser la crème chaude sur le chocolat et brasser jusqu'à ce que le chocolat soit completement fondu et que la sauce soit bien lisse.
ÉTAPE 5
Fouetter le reste de la crème (très froide) avec le sucre en poudre et la vanille jusqu'à obtenir des pics fermes. Réserver au réfrigérateur.
ÉTAPE 6
Faire cuire les crêpes dans une poêle très chaude. Tourner quand les bords commencent à décoller de la poêle, environ une à deux minutes par côté.
ÉTAPE 7
Servir les crêpes avec les fraises fraîches, la chantilly et la sauce au chocolat puis saupoudrer de sucre en poudre avec du cacao pour décorer.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette donne huit crêpes. Le sirop de maïs aide la sauce à rester liquide.